Расчет рядов снегозадержателей ORIMA

Расчеты рядов снегозадержателей должны быть основаны на проведенных испытаниях продукции

В Финляндии многие производители пользуются таблицей расчета снегозадержателей, основанной на рекомендациях к испытаниям продукции строительного руководства (RT 85-11132). Принцип расчета рядов снегозадержания опирается на то, что при определенном уклоне кровли и снеговой нагрузке вы можете установить всего 1 линию снегозадержания, с учетом длины ската, увеличивая/уменьшая расстояние между опорами, но такой подход, впоследствии, приводит к тому, что вся снеговая нагрузка приходится на одно определенное место кровли – неравномерная нагрузка на кровельную конструкцию.

Все снегозадержатели ORIMA разрабатываются с расстоянием между опорами 1,2 м. Шведским стандартом (SS 831367) регламентируются испытания, на основании которых представлены табличные данные ORIMA для расчета рядов снегозадержания. При любой снеговой нагрузке и длине ската расстояние между опорами остается 1,2 м, если скат кровли длиннее, указанных в таблице параметров, то устанавливают второй ряд снегозадержателей. При таком методе расчета рядов снегозадержания нагрузка распределяется равномерно по кровле и не представляет угрозы для целостности кровельной конструкции.

Почему данные для расчета рядов снегозадержания должны опираться на тесты:

Снегозадержатели ORIMA выдерживают снеговую нагрузку 6 кН/1,2 м, каждая опора выдерживает нагрузку 300 кг (на основании проведенных статических испытаний по шведскому стандарту SS 831367). Поэтому снегозадержатели ORIMA можно устанавливать до 8 снегового района включительно (= 560 кг/м²).

В предлагаемых расчетных таблицах многих производителей аналогичной продукции указано, что производимые снегозадержатели можно устанавливать до 8 снегового района (= 560 кг/м²), но при этом испытывалась продукция только до нагрузки 4 снегового района (= 280 кг/м²).

Будьте внимательны, приобретая продукцию, которая не соответствует заявленным характеристикам.

Снегозадержатели компании ORIMA проходят статические испытания по строгим шведским стандартам (SS 831367:1992), динамические по европейским EN 516:2006, категория коррозии при атмосферных условиях окружающей среды по стандарту ISO 12944-2 - поэтому наши клиенты уверенно могут пользоваться таблицей расчетов и рекомендациями по установке линий снегозадержания ORIMA, в соответствии с региональными снеговыми нагрузками.

С подробными рекомендациями и инструкцией по расчету линий снегозадержания ORIMA можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Расчеты рядов снегозадержателей должны быть основаны на проведенных испытаниях продукции

 

Новость / 01.07.2018 Все новости →