Примеры нестандартных задач, реализованных ORIMA

«Доверие» для нас - не просто слово. Примеры нестандартных задач, реализованных ORIMA.

 — ведущий финский производитель элементов безопасности кровли и водосточных систем с более 55-летним опытом. Мы решаем задачи любой сложности, благодаря широкой ассортиментной линейки, высокому качеству продукции и инновационным технологиям производства. Мы несем полную ответственность за производимую продукцию и даем длительную гарантию качества. Бренду ORIMA доверяют архитекторы и профессионалы строительной индустрии.

НАМ ДОВЕРЯЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Мы производим комплексные решения для безопасности на кровле и водосточные системы, как для малых, так и для крупных строительных объектов и объектов со сложными архитектурными составляющими.

Продукция ORIMA участвовала в таких проектах, как:

1. Курортный комплекс «Гранд Отель Поляна» (г. Сочи / Россия)

Курортный комплекс «Гранд Отель Поляна» был построен для Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014, по образцу лыжных коттеджей в стиле американской архитектуры.

В горных районах Сочи преобладает повышенная снеговая нагрузка - 6 кН/м², поэтому на данном объекте было установлено 10 км снегозадержателей ORIMA, рядами через каждые 1,5 м – таким решением вся снеговая нагрузка распределяется равномерно по всей плоскости кровли. Для комплексного решения так же были установлены кровельные мостики, ограждения и лестницы.

2. Реконструкция исторического здания Театра имени Моссовета (г. Москва / Россия)

В апреле 2013 года Театр имени Моссовета отметил свое девяностолетие уже в обновленном здании. При разработке плана реконструкции руководство театра поставило задачу сохранения исторического облика здания. Одним из направлений реконструкции стала замена старой крыши, которая пришла в негодность со временем и не могла обеспечить защиты внутренних помещений театра, обстановки и реквизита, имеющих историческую ценность, от внешних воздействий. При реконструкции крыши была установлена комплексная кровельная система ORIMA для безопасного технического обслуживания и уборки снега в зимнее время.

Оцинкованная сталь без полимерного покрытия была выбрана в качестве наиболее подходящего материала, который позволил сохранить исторический вид здания. При реализации таких проектов материалы, которые поставляются, должны полностью вписываться в окружающий архитектурный ансамбль, а также (и это в первую очередь) отвечать высшим стандартам качества.

3.Школа Saunalahden koulu (г. Эспоо / Финляндия)

Здание школы Saunalahden koulu представляет собой многофункциональный комплекс, включающий помещения для начальной и средней школы, детский сад, дом молодежи, театральный и спортивный залы, библиотеку и столовую. Общая площадь комплекса составляет 10 500 м².

ORIMA разработала комплексную систему кровельной безопасности из меди для нестандартной крыши школы с многочисленными изгибами.

4.Детский сад Villähteen päiväkoti (п. Настола / Финляндия)

Перед ORIMА стояла задача разработать комплексную систему кровельной безопасности повышенного типа для детского сада Villähteen päiväkoti. Поэтому были установлены решетчатые снегозадержатели с углубленной решеткой, которые способны удерживать от падения даже небольшие кусочки льда, переходные кровельные мостики для безопасного обслуживания кровли и пристенные лестницы с защитой от залезания.

Новость / 05.07.2018 Все новости →